Старинный рецепт супа мудрости

Любите ли вы путешествовать так же, как это делаю я?
Каждая страна и культура обладает чем-то уникальным и удивительным, особенно когда это касается приготовления национальных блюд. Одни хранят в глубокой тайне тонкости приготовления, бережно передают их из поколения в поколение.  Другие щедро ими делятся.

В одном из путешествий в Германию мне довелось попробовать необычный суп, о котором я и хочу рассказать. Когда меня им потчевали подруга, она очень серьёзно заявила, что кушая его, становишься мудрее. Об этом ей рассказывала ещё её пра-пра (восемь раз) бабушка.
Особенность супа мудрости в том, что он способствует укреплению памяти, помогает быть более усердными и внимательными и усиливает любознательность у детей.
В Швеции знакомый дантист сказал, что от этого супа укрепляются зубы мудрости... Ну, каждый о своём печётся :)

Рецептом этим я постоянно пользуюсь, а суп, в свою очередь, пользуется успехом и просится на бис.

Для приготовления нам нужно:

Порезать мелкими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, 250 граммов говядины.
Мелко порезать 1 большую луковицу, или несколько маленьких.
Кубиками порезать 3 картофелины среднего размера.
2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.
4 столовые ложки тыквы, натёртой на крупной тёрке.
2 небольшие морковки, натёртые на крупной тёрке.
2 столовые ложки мака, измельчённые в кофемолке.
2 столовые ложки растительного масла.
1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.
1,5 литра воды.

Кубики мяса необходимо обвалять в муке и обжарить в масле до мягкости. Вынув мясо, на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета.
Все компоненты поместить в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне с открытой крышкой в течение полутора часов с момента закипания. За 10 минут до окончания варки размять овощи, если потребуется, хотя они и так должны стать нужной консистенции за время готовки.

Самым главным в этом супе являются тыква и мак. Тыква обладает многими уникальными свойствами, содержит редкие витамины К и Т. В ней много глюкозы, фруктозы, сахарозы. И очень полезный для развития организма витамин D. Мак улучшает пищеварение и даже служит как глистогонное средство. Оба этих компонента обладают очищающим действием.

Угостите этим супом ваших родных и станете источником радости и удивления!!!